Кексы в формочках медовые имбирные

Кексы в формочках медовые имбирные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 1 стак.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Мёд — 0.3 стак.

Растительное масло — 0.25 стак.

Ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — 7 стол.л.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку,разрыхлитель,корицу,имбирь и сахар.
В миске отдельно взбиваем яйца,добавляем мёд и тщательно перемешиваем.

Яично-медовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и мешаем до однородной массы.

Добавляем растительное масло и хорошо взбиваем.

 Тесто разливаем по формочкам. Если силиконовые то смазывать не надо.Можно также воспользоваться бумажными манжетками.

В каждую формочку кладём по ягодке(у меня была заспиртованная вишня).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы 15 минут.

 Пока кексы в духовке готовим глазурь: к сахарной пудре добавляем лимонную кислоту и немного воды,хорошо перемешиваем.
Готовые кексы поливаем глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 1 стак. Имбирь — 0.5 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Мёд — 0.3 стак. Растительное масло — 0.25 стак. Ягоды — по вкусу Сахарная пудра — 7 стол.л. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Вода […] https://vkusuzhina.ru Кексы в формочках медовые имбирные
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий