Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриный бульон — 3 л
Подберёзовики — 900 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.
Шаг 2

Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.
Шаг 3

Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4

Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 5

Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.
Шаг 6

Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.
Шаг 7

Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.
Шаг 8

После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.
Шаг 9

Подавать лучше с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!