Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 100 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Шаг 1

Бисквитное печенье Савоярди

Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку.

Шаг 2

Бисквитное печенье Савоярди

Яйца делим на белки и желтки.

Шаг 3

Бисквитное печенье Савоярди

В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры.

Шаг 4

Бисквитное печенье Савоярди

Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.

Шаг 5

Бисквитное печенье Савоярди

Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.

Шаг 6

Бисквитное печенье Савоярди

После добавляем остатки сахарной пудры, это еще 100 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков — это важно!

Шаг 7

Бисквитное печенье Савоярди

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу — не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.

Шаг 8

Бисквитное печенье Савоярди

Вот такое тесто нежной консистенции у нас должно получиться.

Шаг 9

Бисквитное печенье Савоярди

Далее смотрим, как испечь бисквитное печенье Савоярди. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться — оно должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Бисквитное печенье Савоярди

Готовность печенья можно определить по его золотистому цвету. Также оно слегка красиво потрескается. Вынимаем печенье из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Мука — 100 гр Сахарная пудра — 250 гр Шаг 1 Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку. Шаг 2 Яйца делим на белки и желтки. Шаг 3 В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры. Шаг 4 Взбиваем миксером до образования воздушной белой […] https://vkusuzhina.ru Бисквитное печенье Савоярди
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий