Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 гр
Сметана — 0.5 стак.
Яблоки — 1.5 шт.
Шаг 1
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2
Сделайте тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте их вилкой, добавьте сметану (также это могут быть густые сливки, кефир, простокваша). Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15-20, пока займитесь начинкой.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками, уложите на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом.
Шаг 5
Залейте яблоки тестом.
Шаг 6
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке, потом минут через 10 убавьте температуру до 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Подавайте быстрый заливной пирог, остудив и нарезав на кусочки.
Шаг 8
По желанию можно его посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом, сгущенкой.