Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Мука — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Киви — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Шаг 1
Яйца вымойте в теплой проточной воде. Вбейте в сухую посуду. Добавьте весь сахар. И взбейте миксером сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться лёгкой воздушности массы.
Шаг 2
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь миксером.
Шаг 3
Далее просейте в миску муку. Добавьте соль, соду, ванилин. И влейте молоко, желательно комнатной температуры.
Шаг 4
Снова перемешайте тесто миксером. Текстура теста должна получиться гладкой и однородной. Консистенция — как у жидкой сметаны.
Шаг 5
Подготовьте киви. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Нашинкуйте средним кубиком.
Шаг 6
Очищенные бананы сначала разрежьте вдоль пополам, а затем каждую из долек на некрупные кубики.
Шаг 7
Дно формы для выпекания смажьте любым кулинарным жиром, пригодным для выпечки. Я беру подсолнечное масло. Моя форма силиконовая, диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму. И сверху в произвольном порядке распределите фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.