Пирог с киви и бананом

Пирог с киви и бананом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Мука — 2 стак.

Молоко — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Киви — 2 шт.

Бананы — 1 шт.

Шаг 1

Пирог с киви и бананом

Яйца вымойте в теплой проточной воде. Вбейте в сухую посуду. Добавьте весь сахар. И взбейте миксером сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться лёгкой воздушности массы.

Шаг 2

Пирог с киви и бананом

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь миксером.

Шаг 3

Пирог с киви и бананом

Далее просейте в миску муку. Добавьте соль, соду, ванилин. И влейте молоко, желательно комнатной температуры.

Шаг 4

Пирог с киви и бананом

Снова перемешайте тесто миксером. Текстура теста должна получиться гладкой и однородной. Консистенция — как у жидкой сметаны.

Шаг 5

Пирог с киви и бананом

Подготовьте киви. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Нашинкуйте средним кубиком.

Шаг 6

Пирог с киви и бананом

Очищенные бананы сначала разрежьте вдоль пополам, а затем каждую из долек на некрупные кубики.

Шаг 7

Пирог с киви и бананом

Дно формы для выпекания смажьте любым кулинарным жиром, пригодным для выпечки. Я беру подсолнечное масло. Моя форма силиконовая, диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму. И сверху в произвольном порядке распределите фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Мука — 2 стак. Молоко — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Киви — 2 шт. Бананы — 1 шт. Шаг 1 Яйца вымойте в теплой […] https://vkusuzhina.ru Пирог с киви и бананом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий