Шоколадный масляный крем

Шоколадный масляный крем Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сливочное масло — 115 гр

Сахарная пудра — 500 гр

Ванильный экстракт — 10 мл

Соль — 0.25 чайн.л.

Темный шоколад — 100 гр

Для начала растапливаем шоколад. Делать мы это будем на водяной бане. Растопленный шоколад нужно слегка остудить, после чего перейдем непосредственно к приготовлению крема.

Итак, в емкость кладем масло и добавляем к нему половину сахарной пудры. Взбиваем смесь на средней скорости в течение трех минут.

Добавляем соль, экстракт ванили и растопленный шоколад, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной.

Теперь насыпаем оставшуюся сахарную пудру частями (по пятьдесят грамм), после каждого добавления вбиваем массу на средней скорости. Возможно, вам потребуется не вся сахарная пудра. Это зависит от того, для чего вам нужен крем. Например, для покрытия торта нужен менее плотный крем, а для украшения — более плотный. Таким образом, шаг за шагом, подбирайте нужную вам консистенцию.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сливочное масло — 115 гр Сахарная пудра — 500 гр Ванильный экстракт — 10 мл Соль — 0.25 чайн.л. Темный шоколад — 100 гр Для начала растапливаем шоколад. Делать мы это будем на водяной бане. Растопленный шоколад нужно слегка остудить, после чего перейдем непосредственно к приготовлению крема. Итак, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный масляный крем
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий