Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье Савоярди — 300 гр

Маскарпоне — 300 гр

Сливки жирные — 350 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Кофе — 150 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Шаг 1

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

Шаг 2

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

Шаг 3

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

Шаг 4

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

Шаг 5

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

Шаг 6

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

Шаг 7

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

Шаг 8

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

Шаг 9

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

Шаг 10

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

Шаг 11

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

Шаг 12

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

Шаг 13

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

Шаг 14

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

Шаг 15

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.

Шаг 16

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье Савоярди — 300 гр Маскарпоне — 300 гр Сливки жирные — 350 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Кофе — 150 гр Коньяк — 1 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Шаг 1 Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские […] https://vkusuzhina.ru Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий