Бездрожжевое хачапури из слоеного теста

Бездрожжевое хачапури из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Мука — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Сулугуни — 200 гр

Брынза — 50 гр

1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить, достав из морозильной камеры. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете в отделе замороженным продуктов.

2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим, который более всего благоприятствует выпечке — режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

3. Сыр сулугуни и брынзу (можно взять любой другой сыр по своему желанию и вкусовым предпочтениями) натереть на крупной терке. Перемешать сыр между собой.

4. Мягкое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и разрезать острым ножом на 8 равных частей квадратной формы.

5. Яйцо разбить, отделив желток от белка. Белок расколотить вилкой или венчиком в небольшой емкости.

6. При помощи специальной кисточки смазать каждый квадратик теста белковой массой.

7. На середину каждого кусочка тесте выложить тертый сыр. Края теста смазать оставшимся яичным белком и защемить между собой таким образом, чтобы сыр не вытек.

8. После того, как края теста плотно скреплены, необходимо скалкой аккуратно раскатать хачапури. Благодаря этому процессу сыр как бы впечатывается в тесто, образуя единый сливочный вкус.

9. Далее верхушки тесте смазать яичным желтком, чтобы готовые хачапури были с красивой глянцевой корочкой.

10. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее слепленные хачапури. Поставить в разогретую духовку. Выпекать хачапури следует на протяжении примерно 25 минут, пока они не покроются аппетитной золотистой корочкой.

Подают хачапури из готового слоеного теста в горячем виде или теплом виде с ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Мука — 30 гр Яйца — 1 шт. Сулугуни — 200 гр Брынза — 50 гр 1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить, достав из морозильной камеры. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете в отделе замороженным продуктов. 2. Включить духовку на 180 градусов […] https://vkusuzhina.ru Бездрожжевое хачапури из слоеного теста
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий