Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом

Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Шоколад — 150 гр

Мука — 150 гр

Яйца — 6 шт.

Ром — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Джем — 4 стол.л.

Шоколад — 150 гр

Сахар — 120 гр

Вода — 0.25 стак.

Топленое масло — 0.5 чайн.л.

Форма для выпечки должна составлять не менее 20 см в диаметре. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло смешиваем с 4 ст. ложками сахарной пудры. Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды до мягкости, но так, чтобы он не был слишком горячим. Яичные желтки смешиваем с шоколадом и смесью масла и сахара. Добавляем туда же 1 ст.л. рома. Белки взбиваем в крепкую пену с 30 граммами сахарной пудры. Добавляем белки в смесь попеременно с порциями муки. Полученное тесто осторожно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем около 50 минут. Остывший и вынутый из формы торт смазываем абрикосовым джемом. 
В отдельной кастрюле разводим сахар в 0,25 ст. воды. Доводим до кипения, и на медленном огне варим сироп. Немного остужаем. Растапливаем шоколад и вливаем в него сахарный сироп. Добавляем топленое масло и тщательно все перемешиваем. Этой глазурью заливаем торт. Толщина глазури должна быть равна толщине абрикосового джема.
Готовый торт отправляем в холодильник на сутки. Подаем на стол со взбитыми сливками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 150 гр Сахарная пудра — 150 гр Шоколад — 150 гр Мука — 150 гр Яйца — 6 шт. Ром — 1 стол.л. Вода — 1 стол.л. Джем — 4 стол.л. Шоколад — 150 гр Сахар — 120 гр Вода — 0.25 стак. Топленое масло […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий