Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 150 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Шоколад — 150 гр
Мука — 150 гр
Яйца — 6 шт.
Ром — 1 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Джем — 4 стол.л.
Шоколад — 150 гр
Сахар — 120 гр
Вода — 0.25 стак.
Топленое масло — 0.5 чайн.л.
Форма для выпечки должна составлять не менее 20 см в диаметре. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло смешиваем с 4 ст. ложками сахарной пудры. Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды до мягкости, но так, чтобы он не был слишком горячим. Яичные желтки смешиваем с шоколадом и смесью масла и сахара. Добавляем туда же 1 ст.л. рома. Белки взбиваем в крепкую пену с 30 граммами сахарной пудры. Добавляем белки в смесь попеременно с порциями муки. Полученное тесто осторожно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем около 50 минут. Остывший и вынутый из формы торт смазываем абрикосовым джемом.
В отдельной кастрюле разводим сахар в 0,25 ст. воды. Доводим до кипения, и на медленном огне варим сироп. Немного остужаем. Растапливаем шоколад и вливаем в него сахарный сироп. Добавляем топленое масло и тщательно все перемешиваем. Этой глазурью заливаем торт. Толщина глазури должна быть равна толщине абрикосового джема.
Готовый торт отправляем в холодильник на сутки. Подаем на стол со взбитыми сливками.