Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиные ребрышки — 400 гр
Вода — 3.5 л
Картошка — 4 шт.
Пекинская китайская капуста — 350 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Щи — это традиционное русское блюдо, которое непременно содержит в себе капусту. Щи готовят в каждой семье и существует множество рецептов этого великолепного супа. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальные щи с пекинской капустой. Пока я сама не попробовала, я сомневалась, что будет вкусно. Теперь же эти щи вошли в рацион нашей семьи.
Мы будем готовить щи на бульоне из свиных ребрышек, но их можно заменить на любое другое мясо.
Начнем приготовление щей с варки бульона. Для этого выливаем необходимый объем воды в кастрюлю и, накрыв крышкой, доводим до кипения.
Подсолим немного воду. Опускаем свиные ребрышки в кипящую подсоленную воду. Можно добавлять ребра и в холодную воду и потом вместе кипятить, но тогда образовывается больше пенки. Собираем шум с бульона и уменьшаем температуру под кастрюлей. Варим 30 минут под крышкой на среднем огне.
Нарезаем мелко лук и морковь. На подогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь. Поджариваем минут 5, периодически помешивая.
Когда лук станет желтым и морковь пустит сок, добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки помидор. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем и оставим тушиться все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Лучше сковороду накрыть при этом крышкой.
Достаем из кастрюли с бульоном ребра. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезаем с ребрышек мясо. Измельчив, возвращаем его в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезаем на кубики и добавляем к бульону.
Через 10 минут отправляем в кастрюлю с супом тушенные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.
Капусту мелко шинкуем. Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту.
Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.
Готовые щи с пекинской капустой подают в горячем виде с зеленью и сметаной. Но есть любители и холодных щей.