Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с грудинки, где оно с жирком, чтобы шашлык не получился сухим. Итак, возьмите свинину, лук, лимон, соль и перец.

Шаг 2

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Мясо порежьте примерно одинаковыми не слишком мелкими кусочками. Посолите, добавьте крупно нарезанный лук — дольками, не кольцами, если хотите нанизывать его на шампуры; добавьте перец, залейте лимонным соком от половинки лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-другой.

Шаг 3

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с луком, прислоняя жирный край к постному. Мясо прижимайте плотно друг к другу — будет сочнее.

Шаг 4

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Разместите шашлычки над противнем с бортиками — кстати, внизу можно запечь картошку или другие овощи.

Шаг 5

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Запекайте при 200-150 градусах минут 40-50 (в зависимости от духовки и размеров кусочков мяса).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий