Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 700 гр
Перловка — 300 гр
Вода — 650 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Морковь — 160 гр
Лук — 160 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
1. Вымытую и просушенную бумажными салфетками курицу порежьте на кусочки. Натрите солью и перцем.
2. Готовьте в мультиварке на любом растительном масле в режиме «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА».
3. Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте. Нарезка значения не имеет, я, например, морковь тру на терке, а лук режу полукольцами.
4. Когда мясо зарумянится, высыпьте к нему подготовленные овощи и немного обжарьте.
5. Перловку помойте и добавьте к мясу с овощами.
6. Доведите до вкуса солью и специями.
7. Влейте теплую, кипяченную воду и готовьте в режиме «КАША» или «ПЛОВ». После окончания программы я не спешу вынимать чашу, а оставляю ее еще на 30 минут. Тогда плов хорошо пропарится и дойдет до готовности.
Приятного аппетита!