Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как делать японские панкейки? Подготовим продукты.
Шаг 2
Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.
Шаг 3
В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем молоко, опять размешиваем до однородности.
Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь в яичную массу.
Шаг 6
Замешиваем однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.
Шаг 7
Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно вводим оставшуюся ложку сахара. Взбить надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
Шаг 8
Вводим взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешиваем, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.
Шаг 9
Мешаем до однородного цвета, вот такого.
Шаг 10
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.
Шаг 11
Выкладываем тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Наливаем две чайные ложки воды и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 12
Жарим под крышкой пару минут.
Шаг 13
Добавляем на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накрываем крышкой и жарим еще две минуты.
Шаг 14
Опять открываем крышку и добавляем по ложке теста. Накрываем крышкой, продолжаем жарить.
Шаг 15
Далее надо аккуратно перевернуть панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.