Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Кофе — 4 чайн.л.
Вода — 0.75 стак.
Мёд — 3 стол.л.
Сахар — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Мука — 300 гр
Растительное масло — 70 мл
Корица — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 150 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Вода — 200 мл
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Темный шоколад — по вкусу
Белый шоколад — по вкусу
Залить кофе кипятком. Охладить.
Взбить белки до образования устойчивой пены, понемногу и постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
В отдельной миске смешать желтки, сахар, мед, кофе, растительное масло, корицу. Постепенно добавить просеяную муку и соду.
В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут.
Отключить подогрев, дать остыть, не открывая, где-то минут 20. Затем открыть крышку и остудить до конца.
На сковороду выложить сахар, вылить воду и лимонный сок. Мешать до растворения сахара, после убавить огонь до минимума и выпарить жидкость вдвое.
Вареную сгущенку миксером смешать со сливочным маслом.
Бисквит разрезать на коржи и пропитать их сиропом. Смазать кремом и собрать торт медовик со сгущенкой.
Растопить готовую глазурь и полить верх торта.