Торт Медовик на водяной бане

Торт Медовик на водяной бане Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 300 гр

Сливочное масло — 300 гр

Мёд — 4 стол.л.

Яйца — 4 шт.

Мука — 4 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сметана — 800 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Шаг 1

Торт Медовик на водяной бане

В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте все на водяную баню. Дождитесь когда все растает и масса станет однородной.

Шаг 2

Торт Медовик на водяной бане

Добавьте в массу соду и активно мешайте. Масса станет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Варите до тех пор, пока цвет станет карамельным. Затем снимите массу и дайте немного остыть.

Шаг 3

Торт Медовик на водяной бане

Затем введите в массу яйца и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. В процессе вмешивания следите за консистенцией теста. Тесто должно быть такой консистенции, что будет казаться, что надо добавить еще немного муки. Но тут стоит остановиться. Уберите тесто в холодильник на несколько часов. Оно остынет и заберет в себя всю муку. И перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

Торт Медовик на водяной бане

Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него коржи необходимого диаметра.

Шаг 5

Торт Медовик на водяной бане

Лишнее тесто снимите. А сами коржи проткните вилкой по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы при выпечке не появлялись на коржах пузыри. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-6 минут. Пекутся коржи очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки. Готовые коржи остудите.

Шаг 6

Торт Медовик на водяной бане

Для приготовления крема соедините жирную сметану (жирностью не менее 25%) и взбейте все в пышный, устойчивый крем.

Шаг 7

Торт Медовик на водяной бане

Медовые коржи обильно прослоите кремом и соберите торт.

Шаг 8

Торт Медовик на водяной бане

Верх и бока торта так же обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник для пропитывания. Готовый торт можно обсыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. А можно испечь остатки теста. Затем перемолоть их в крошку и обсыпать ими весь торт. Смотрите по своему торжественному случаю. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 300 гр Сливочное масло — 300 гр Мёд — 4 стол.л. Яйца — 4 шт. Мука — 4 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сметана — 800 гр Сахарная пудра — 200 гр Шаг 1 В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложите сливочное масло, мед […] https://vkusuzhina.ru Торт Медовик на водяной бане
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий