Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 300 гр
Сливочное масло — 300 гр
Мёд — 4 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сметана — 800 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Шаг 1
В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте все на водяную баню. Дождитесь когда все растает и масса станет однородной.
Шаг 2
Добавьте в массу соду и активно мешайте. Масса станет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Варите до тех пор, пока цвет станет карамельным. Затем снимите массу и дайте немного остыть.
Шаг 3
Затем введите в массу яйца и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. В процессе вмешивания следите за консистенцией теста. Тесто должно быть такой консистенции, что будет казаться, что надо добавить еще немного муки. Но тут стоит остановиться. Уберите тесто в холодильник на несколько часов. Оно остынет и заберет в себя всю муку. И перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него коржи необходимого диаметра.
Шаг 5
Лишнее тесто снимите. А сами коржи проткните вилкой по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы при выпечке не появлялись на коржах пузыри. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-6 минут. Пекутся коржи очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки. Готовые коржи остудите.
Шаг 6
Для приготовления крема соедините жирную сметану (жирностью не менее 25%) и взбейте все в пышный, устойчивый крем.
Шаг 7
Медовые коржи обильно прослоите кремом и соберите торт.
Шаг 8
Верх и бока торта так же обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник для пропитывания. Готовый торт можно обсыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. А можно испечь остатки теста. Затем перемолоть их в крошку и обсыпать ими весь торт. Смотрите по своему торжественному случаю. Приятного чаепития!