Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 200 гр
Моцарелла — 100 гр
Оливки — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Каперсы — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Шаг 3

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.
Шаг 4

Смазать баклажаны оливковым маслом.
Шаг 5

Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.
Шаг 6

Начинка.
Шаг 7

Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8

Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.
Шаг 9

Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 10

Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.
Шаг 11

Тушить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 12

Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 13

Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.
Шаг 14

Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.