Печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

Печенье с начинкой из орехов и сухофруктов Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Изюм — 100 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Мука — 400 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Яичные белки — 3 шт.

Изюм замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, а изюм высушить при помощи бумажного полотенца.
Грецкие орехи помолоть.
Отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник.
Размешать сметану с желтками.
Натереть масло на тёрке, смешать с мукой при помощи блендера, а потом соединить со сметаной с желтками.
Готовое тесто должно быть не очень крутым.
Из теста скатать шарики, каждый обвалять в муке и положить на тарелку.
Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой и поставить в холодильник на один час.
Для начинки взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в блендере до образования крепкой пены.
Каждый шарик тонко раскатать.
На середину выложить столовую ложку взбитых белков, добавить изюм и посыпать орехами.
Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям.
Ещё раз сложить и уголочки снова прижать.
Серединку оставить открытой.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки.
Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Изюм — 100 гр Сахарная пудра — 200 гр Мука — 400 гр Яичные желтки — 3 шт. Сметана — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Грецкие орехи — 80 гр Яичные белки — 3 шт. Изюм замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, а изюм […] https://vkusuzhina.ru Печенье с начинкой из орехов и сухофруктов
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий