Каша рисовая в мультиварке на воде

Каша рисовая в мультиварке на воде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 100 гр

Вода — 600 мл

Соль — 3 гр

Сливочное масло — 20 гр

Круглозернистый рис тщательно промываем в проточной холодной воде или же несколько раз меняя воду в посуде до полной прозрачности. Промытый рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (питьевой, можно просто фильтрованной), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Выставляем программу «Молочная каша» и ждем. Никаких особых настроек не требуется. Невзирая на то, что наша рисовая каша варится на воде, все запрограммированные параметры молочной каши подходят.

Помимо обязательной соли можем добавить другие любимые приправы и специи. Любители сладкого могут внести также и сахар, корицу, ваниль, бадьян, цедру лимона или апельсина, уменьшив количество соли. Любители несладких каш могут сдобрить блюдо черным или острым красным перцем, имбирем, тмином. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого, а также от того, каким образом будет подаваться рисовая каша.

По истечении 20 минут (обычно столько длится выбранный режим, но в разных моделях мультиварок время свое) можем открыть крышку и наслаждаться вкусной и нежной, густой и немного вязкой рисовой кашей на воде.

Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств рекомендуется добавить сливочное масло, тщательно размешав до полного его растворения.

Подаем рисовую кашу на воде в горячем виде.

В зависимости от личных предпочтений можно разнообразить кашу дополнительными ингредиентами. Разнообразить рисовую кашу помогут свежие фрукты и ягоды (яблоки, бананы, клубника), любимые варенья и джемы, можно просто посыпать кашу корицей . Также можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики). Такие дополнения помогут улучшить вкус, аромат и кроме того восполнят нехватку в углеводном продукте витаминов и белков.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 100 гр Вода — 600 мл Соль — 3 гр Сливочное масло — 20 гр Круглозернистый рис тщательно промываем в проточной холодной воде или же несколько раз меняя воду в посуде до полной прозрачности. Промытый рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (питьевой, можно […] https://vkusuzhina.ru Каша рисовая в мультиварке на воде
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий