Блины со свежими ягодами по-датски

Блины со свежими ягодами по-датски Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.3 стак.

Молоко — 1 стак.

Малина — 2 стак.

Ежевика — 2 стак.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — по вкусу

Существует очень много кулинарных рецептов приготовления такой популярной еды, как блины. Представлю вам ещё один такой рецепт — блины со свежими ягодами по-датски. Это блюдо одинаково хорошо и для завтрака, и просто как десерт. В этом кулинарном рецепте указаны малина и ежевика, но можно использовать и другие виды ягод. Здесь полная свобода творчества.
В миске или тарелке смешаем яйца, лимонную цедру, соль и сахар. Взобьём эту смесь. Затем добавим туда муку и зальём молоком. Далее добавим по одному стакану ягод.
Разогреем духовку до температуры 220-240 градусов.
Теперь нам потребуется небольшая сковорода. Сначала нагреем в ней сливочное масло, чтобы оно растаяло и растеклось по сковородке. Затем зальём в неё тесто и поставим сковороду в духовку. Когда тесто станет румяным и золотистым, вынимаем сковороду и посыпаем блин свежими ягодами и сахарной пудрой. Проделываем эту процедуру и с оставшимся тестом, сколько его хватит.
Когда все блины испекутся, их можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Лимонная цедра — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.3 стак. Молоко — 1 стак. Малина — 2 стак. Ежевика — 2 стак. Сливочное масло — 4 стол.л. Сахарная пудра — по вкусу Соль — по вкусу Существует очень много кулинарных […] https://vkusuzhina.ru Блины со свежими ягодами по-датски
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий