Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.3 стак.
Молоко — 1 стак.
Малина — 2 стак.
Ежевика — 2 стак.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — по вкусу
Существует очень много кулинарных рецептов приготовления такой популярной еды, как блины. Представлю вам ещё один такой рецепт — блины со свежими ягодами по-датски. Это блюдо одинаково хорошо и для завтрака, и просто как десерт. В этом кулинарном рецепте указаны малина и ежевика, но можно использовать и другие виды ягод. Здесь полная свобода творчества.
В миске или тарелке смешаем яйца, лимонную цедру, соль и сахар. Взобьём эту смесь. Затем добавим туда муку и зальём молоком. Далее добавим по одному стакану ягод.
Разогреем духовку до температуры 220-240 градусов.
Теперь нам потребуется небольшая сковорода. Сначала нагреем в ней сливочное масло, чтобы оно растаяло и растеклось по сковородке. Затем зальём в неё тесто и поставим сковороду в духовку. Когда тесто станет румяным и золотистым, вынимаем сковороду и посыпаем блин свежими ягодами и сахарной пудрой. Проделываем эту процедуру и с оставшимся тестом, сколько его хватит.
Когда все блины испекутся, их можно подавать на стол.