Куллама по татарски

Куллама по татарски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 250 гр

Морковь — 200 гр

Соль — 7 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 2.5 гр

Мука — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 85 мл

1. Первым делом нужно подготовить пресное тесто. Для этого наливаем воду в миску (вода должна быть холодной), сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску. Просеивать муку обязательно! Рукой делаем небольшое углубление в муке, тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Замешиваем не спеша, собираем муку от краев к середине, таким образом соединяем ее с жидкостью.

3. Когда вся жидкость впитается, высыпаем все на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто, прилагая усилие, примерно 10 минут. Тесто тугое, не мягкое.

4. Убираем его в пакет или в пищевую пленку, оставляем на 40 минут. За это время оно станет гораздо мягче и пластичней. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем ромбиками.

5. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Можно нарезать с помощью фигурных терок, так блюдо будет выглядеть еще аппетитней и красивей. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

6. Сливочное масло растапливаем в казанке, затем пассеруем в нем морковь и лук. Огонь должен быть минимальным.

7. Говядину моем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Кусок мяса отваривается целиком, водой его нужно залить так, чтобы мясо было полностью покрыто. Извлекаем говядину, остужаем, нарезаем на пластинки.

9. Бульон, в котором варилось мясо, возвращаем на огонь, повторно кипятим. Отвариваем в нем домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Затем извлекаем с помощью шумовки и перекладываем в казан к овощам. Быстро перемешиваем, чтобы масло обволакивало лапшу и тесто не слиплось.

10. Солим, перчим, держим на огне пару минут. Затем раскладываем по порциям, заливаем бульоном. Количество бульона можно регулировать по вкусу, добавить больше или меньше. Кстати, бульон можно вообще не использовать и кушать кулламу как второе блюдо.

Украшаем блюдо по вкусу, как вариант можно посыпать свежим измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 400 гр Лук репчатый — 250 гр Морковь — 200 гр Соль — 7 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — 2.5 гр Мука — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 85 мл 1. Первым делом […] https://vkusuzhina.ru Куллама по татарски
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий