Заливной пирог с рыбой на кефире

Заливной пирог с рыбой на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Соль — по вкусу

Минтай — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Заливной пирог с рыбой на кефире

Приготовим ингредиенты для заливного пирога. Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.

Шаг 2

Заливной пирог с рыбой на кефире

Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Заливной пирог с рыбой на кефире

Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Заливной пирог с рыбой на кефире

В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 5

Заливной пирог с рыбой на кефире

Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.

Шаг 6

Заливной пирог с рыбой на кефире

Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем.

Шаг 7

Заливной пирог с рыбой на кефире

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 8

Заливной пирог с рыбой на кефире

Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.

Шаг 9

Заливной пирог с рыбой на кефире

Выкладываем рыбную начинку.

Шаг 10

Заливной пирог с рыбой на кефире

Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 11

Заливной пирог с рыбой на кефире

Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 1.5 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 2 гр Соль — по вкусу Минтай — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 2 шт. Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с рыбой на кефире
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий