Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Вареная колбаса — 300 гр

Огурцы — 1 шт.

Зелёный лук — 200 гр

Укроп — 100 гр

Квас — 1.5 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классическая окрошка с колбасой

Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

Шаг 2

Классическая окрошка с колбасой

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

Шаг 3

Классическая окрошка с колбасой

Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

Шаг 4

Классическая окрошка с колбасой

Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

Шаг 5

Классическая окрошка с колбасой

Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

Шаг 6

Классическая окрошка с колбасой

Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

Шаг 7

Классическая окрошка с колбасой

Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

Шаг 8

Классическая окрошка с колбасой

Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 9

Классическая окрошка с колбасой

Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

Шаг 10

Классическая окрошка с колбасой

Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 2 шт. Яйца — 3 шт. Вареная колбаса — 300 гр Огурцы — 1 шт. Зелёный лук — 200 гр Укроп — 100 гр Квас — 1.5 л Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько […] https://vkusuzhina.ru Классическая окрошка с колбасой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий