Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 2 стол.л.
Пресное тесто — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Вода — 1 л
Растительное масло — 1 стол.л.
Зелень — 1 стол.л.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи.
2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками.
3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как только картофель будет практически готов.
4. Посыпаем зеленью, заправляем соусом (постный майонез, сметана, томатная паста).
По вкусу можно добавить вешенок или шампиньонов в суп, когда обжариваются лук и морковь.