Бефстроганов из печени говяжьей

Бефстроганов из печени говяжьей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 125 гр

Мука — 1 десерт.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бефстроганов из печени говяжьей

Подготовить указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и ровным цветом, без кровоподтёков. Сметана подойдёт любой жирности, я беру 15 %. К специям по своему вкусу можно добавить душистый горошек, лавровый лист. Подготовить сковороду для жарки и небольшой сотейник. Также понадобится полстакана кипячёной воды.

Шаг 2

Бефстроганов из печени говяжьей

Говяжью печень хорошо промыть под проточной холодной водой. Снять с неё все плёнки. Так же необходимо по возможности срезать все прожилки — крупные и мелкие. Подготовленную печень нарезать на небольшие брусочки, примерно 1 на 4 сантиметра.

Шаг 3

Бефстроганов из печени говяжьей

Сковороду поставить на огонь, разогреть её и налить часть растительного масла. Выложить в сковороду подготовленную говяжью печень и обжаривать её около пяти минут.

Шаг 4

Бефстроганов из печени говяжьей

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами (или произвольно). Добавить нарезанный лук к печени и на небольшом огне обжаривать всё вместе 5 — 10 минут, можно накрыть крышкой.

Шаг 5

Бефстроганов из печени говяжьей

В сотейнике развести полстакана воды и муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Подготовленную смесь поставить на медленный огонь, подогреть, постоянно помешивая, до закипания, добавить сметану, все хорошенько перемешать и довести до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.

Шаг 6

Бефстроганов из печени говяжьей

Добавить подготовленный сметанный соус к печени, перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, другие специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Шаг 7

Бефстроганов из печени говяжьей

Готовый бефстроганов из печени подавать горячим. На гарнир подойдёт отварной рис, картофельное пюре или макароны. На тарелку выкладывать горячий гарнир, кусочки печени и поливать всё соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 125 гр Мука — 1 десерт.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов из печени говяжьей
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий