Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Мука — 4 стак.
Сметана — 0.5 стак.
Маргарин — 200 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Коньяк — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Творожные сырки — 500 гр
Сметана — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 50 гр
Варенье — 1.5 стак.
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 0.5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Шаг 1
Белки аккуратно отделить от желтков, убрать в холодильник.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, добавить соль.
Шаг 3
Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, которую вводим постепенно на протяжении всего замеса.Всю сразу высыпать не нужно.
Шаг 4
Добавить сметану, влить коньяк.
Шаг 5
Соду погасить уксусом
Шаг 6
Влить желтковую смесь
Шаг 7
Замесить некрутое тесто до эластичности. Убрать пока в холодильник
Шаг 8
Творожную массу смешать со сметаной. Можно вместо массы использовать творог любой жирности, добавив сахар по вкусу. У меня здесь творожная масса с курагой и немного обычного творога, чтобы не было приторно. Можно ввести желток для цвета. В рецепте количество творога взято приблизительно: кто-то любит много начинки, кто-то — нет. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, сделав бортики.
Шаг 10
Выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до полуготовности, когда края теста зарумянятся.
Шаг 11
Орехи измельчить
Шаг 12
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером, добавить сахар.
Шаг 13
Вынуть пирог из духовки, покрыть орехами и взбитыми белками. Поставить обратно в духовку и выпекать, пока белковая смесь не станет золотистой. Можно включить верхний гриль, несильно.
Шаг 14
Пирог вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 15
Разрезать на кусочки.
Шаг 16
Оставшуюся часть теста выложить в форму,образовав бортики. Покрыть ягодной начинкой. Если начинка жидковата, добавить крахмал.
Шаг 17
Высыпать орехи. Выпечь до полуготовности.
Шаг 18
Смазать белковой смесью, поставить выпекать до готовности.
Шаг 19
Готовый пирог вынуть из духовки. Вторая форма у меня немного меньше по размеру, чем первая, поэтому слой песочного теста получился толще.
Шаг 20
Разрезать холодным, чтобы ягодная начинка не растекалась.