Пирог с яблоками и корицей на кефире и соде

Пирог с яблоками и корицей на кефире и соде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кефир — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 стак.

Яблоки — 2 шт.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — 50 гр

Соль — по вкусу

Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кефир — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 стак. Яблоки — 2 шт. Пшеничная мука — 1.5 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 10 гр Корица — по вкусу Сахарная пудра — 50 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Пирог с яблоками и корицей на кефире и соде
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий