Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Картошка — 170 гр
Шампиньоны — 50 гр
Лук — 35 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 1 чайн.л.
Шаг 1

Поскольку мы каждый ингредиент обжариваем отдельно, займемся сначала картошкой, которая потребует больше времени. Намоем клубни, очистим и нашинкуем соломкой.
Шаг 2

Поставим греться масло в сковороде. И дадим просохнуть ломтикам – давайте их промокнем полотенцем.
Шаг 3

Как только масло хорошо нагреется, отправим в него картошку. Оставляем средний огонь, но регулярно переворачиваем картошечку, подсолив ее минуты за 3 до выключения. А жарим минут 15-20.
Шаг 4

Пускай картошка спокойно жарится. Нам надо подготовить грибы. Если на них много грязи, промойте, но потом дайте максимально стечь влаге. Если шампиньоны просохли, давайте их нарежем слайсиками.
Шаг 5

Берем вторую сковороду, если у вас нет большой, где одна порция поместилась бы, и, растопив в ней сливочное масло, отправим сюда грибочки.
Шаг 6

Ну, а нам надо подготовить последний компонент. Очистим луковицу, промоем, просушим и настрогаем колечками.
Шаг 7

Пододвиньте грибы через 5 минут и доложите в сковороду лук. Жарим до готовности на среднем огоньке. 5-7 минут для грибов, тонко нашинкованных,и для лука достаточно.
Шаг 8

Все компоненты готовы? Смешиваем их в одной сковороде, подсаливаем слегка по вкусу, приперчиваем, заправляем лавровым листом и, накрыв крышкой, томим минуты две. А можно и не томить, если хотите хрустящей картошки, но тогда лавровый лист положите в процессе смешивания компонентов.
Шаг 9

Приправьте перед подачей рубленой свежей зеленью.