Камбала жареная целиком

Камбала жареная целиком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Камбала — 800 гр

Лимонный сок — 50 мл

Горчица — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 80 гр

Растительное масло — 70 мл

Зелень — по вкусу

Камбалу тщательно промываем водой от возможной грязи и остатков ила, обтираем насухо тушки бумажными полотенцами. Далее нужно положить рыбу на разделочную доску глазами и темной стороной вверх, слегка поскребсти кожицу ножом (у нее практически не бывает чешуи) и срезать правый плавник. Вычистить оттуда кишки и другие внутренние органы, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь — иначе впоследствии рыба будет горчить. Затем снова хорошенько промываем камбалу. Так необходимо поступить с каждой рыбой по отдельности.

В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько взбиваем смесь. Можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе.

Далее следует положить разделанные и почищенные тушки камбалы в большую глубокую миску и залить их приготовленным соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и специй. Оставляем рыбу мариноваться в течение примерно 20 минут. За это время она пропитается специями, уйдет специфический запах.

В большую широкую тарелку (в нее должна уместиться вся тушка рыбы) насыпаем муку и разравниваем ее по всей площади посуды. После того как камбала промариновалась, достанем ее из маринада и стряхнем излишки смеси. Затем слегка обваливаем ее в муке — это сделает рыбу более плотной, сочной внутри и не даст ей пристать ко дну сковороды.

Подготавливаем большую сковороду с толстым антипригарным дном. Поставим ее на средний огонь, нальем растительное масло и нагреем. Выкладываем тушки камбалы на сковороду и обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Жареные тушки камбалы перекладываем на тарелку и подаем на стол. При подаче украшаем рыбу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Камбала — 800 гр Лимонный сок — 50 мл Горчица — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 80 гр Растительное масло — 70 мл Зелень — по вкусу Камбалу тщательно промываем водой от возможной […] https://vkusuzhina.ru Камбала жареная целиком
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий