Куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные крылышки — 900 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 250 гр

Соль — 2 чайн.л.

Соус чили — 60 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Подготовим панировку.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные крылышки — 900 гр Куриные яйца — 3 шт. Мука — 250 гр Соль — 2 чайн.л. Соус чили — 60 гр Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий