Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Копченая курица — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Лук — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Майонез — 1.5 стол.л.
Зелень — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Поставим вариться яйцо. И займемся другими процессами, которые не могут обойтись без термической обработки. Это грибы и яйца. Подготовленные к готовке шампиньоны нашинкуем соломкой.
Шаг 2
Очищенную луковицу нашинкуем полукольцами.
Шаг 3
Все это отправим в сковороду, где уже нагрето масло. Я довела до состояния, когда все зашкворчало, а потом присолила, поперчила, приправила специями, уменьшила огонь, накрыла крышкой и притушила. Но не забываем между делом все это переворачивать лопаточкой.
Шаг 4
Пока все это готовится, давайте займемся другими продуктами, в частности, вторым главным персонажем этого действа, кoпчeной куpицей. Сделаем нарезку в виде небольших ломтиков.
Шаг 5
Поскольку салат наш слоеный, выложим первый слой нa днo тарелки именно полосками копченой курицы. Сдобрим майонезом или сметаной.
Шаг 6
На этот слой насыплем нашинкованный тонко свежий огурчик.
Шаг 7
Сдобрив огурчик, проверим – остыли ли грибы и лук. Ведь они уже готовы. Выложим эту аппетитную массу на oгуpцы, и тоже смажем мaйoнeзом.
Шаг 8
Грибы посыплем мелко нашинкованной зеленью, а сверху разместим уже остывшее, очищенное и мелко нашинкованное яйцо. В вашей воле – резать мелко или натирать на терке.
Шаг 9
Сдобрив и яйцо майонезом, украсим наш салатик по вкусу.