Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бычьи яйца — 600 гр
Томатная паста — 60 гр
Сметана — 80 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Укроп — 15 гр
В первую очередь с бычьих яиц нужно снять пленку. Это несложно. Сделайте продольный надрез и просто стяните пленку, после чего хорошенько промойте яйца проточной водой. Лучше их разрезать, например, пополам или толстенькими кружочками.
Подготовленные яйца сложите в горшочек для запекания, после чего залейте соусом. Соус приготовьте так: смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте соль и перец.
Поставьте горшочек в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов. Выпекайте блюдо в течение 1 часа.
Подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!