Куриные пельмени с курицей и сыром

Куриные пельмени с курицей и сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 400 гр

Мука — 350 гр

Вода — 150 мл

Укроп — 10 гр

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Молоко — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

1. Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.

2. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.

3. Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).

4. Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.

5. Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.

6. Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.

7. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 400 гр Мука — 350 гр Вода — 150 мл Укроп — 10 гр Яйца — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Молоко — 3 стол.л. Твёрдый сыр — 200 гр Соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. 1. Просеять муку горкой, сделать […] https://vkusuzhina.ru Куриные пельмени с курицей и сыром
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий