Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 400 гр
Мука — 350 гр
Вода — 150 мл
Укроп — 10 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Молоко — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
1. Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.
2. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.
3. Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).
4. Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.
5. Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.
6. Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.
7. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.