Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Капуста белокочанная — 250 гр
Стебель сельдерея — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Сельдерей нарезать кубиками.
Шаг 4
В воду выложить луковицу, капусту и сельдерей. Довести до кипения и варить около 7 минут.
Шаг 5
На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
Шаг 7
Кабачок очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и варить, помешивая около 20 минут до готовности овощей.
Шаг 9
Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить по 1 ст. л. лимонного сока и рубленую зелень.