Курица в сливках в духовке с грибами

Курица в сливках в духовке с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные бедрышки — 700 гр

Шампиньоны — 250 гр

Сливки — 100 мл

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица в сливках в духовке с грибами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками в духовке нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Курица в сливках в духовке с грибами

Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Удалить кожу, срезать мясо с кости.

Шаг 3

Курица в сливках в духовке с грибами

Нарезать мясо на средние кусочки.

Шаг 4

Курица в сливках в духовке с грибами

Выложить куриное мясо в форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Курица в сливках в духовке с грибами

Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать четвертинками.

Шаг 6

Курица в сливках в духовке с грибами

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 7

Курица в сливках в духовке с грибами

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

Шаг 8

Курица в сливках в духовке с грибами

Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влить в сковороду сливки. Перемешать.

Шаг 9

Курица в сливках в духовке с грибами

Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убрать сковороду с огня.

Шаг 10

Курица в сливках в духовке с грибами

Переложить сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешать.

Шаг 11

Курица в сливках в духовке с грибами

Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные бедрышки — 700 гр Шампиньоны — 250 гр Сливки — 100 мл Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками […] https://vkusuzhina.ru Курица в сливках в духовке с грибами
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий