Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные бедрышки — 700 гр
Шампиньоны — 250 гр
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками в духовке нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Удалить кожу, срезать мясо с кости.
Шаг 3
Нарезать мясо на средние кусочки.
Шаг 4
Выложить куриное мясо в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Шаг 6
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.
Шаг 8
Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влить в сковороду сливки. Перемешать.
Шаг 9
Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убрать сковороду с огня.
Шаг 10
Переложить сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешать.
Шаг 11
Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!