Яйца бенедикт со шпинатом и копченым лососем

Яйца бенедикт со шпинатом и копченым лососем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Уксус — 20 мл

Вода — 1 л

Белый хлеб — 100 гр

Лосось — 100 гр

Шпинат — 100 гр

Зелень — 10 гр

Базилик — 10 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Лимонный сок — 20 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб нарезаем (нам потребуется два кусочка, так как порции две), обжариваем на сухой сковороде до румяности (можно это сделать в тостере — как удобней, я привыкла на сковороде).

Кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, вливаем уксус и убавляем огонь до самого минимального. Яйцо (оно должно быть 100% свежее!) разбиваем в пиалу. С помощью венчика делаем водоворот в кастрюле и быстро выливаем яйцо в воронку водоворота. Варим 3-4 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла влага. Повторяем манипуляцию и со вторым яйцом.

А теперь соус. Голландский 🙂 Желтки выкладываем в эмалированную миску. Отправляем миску на водяную баню, растираем желтки с помощью венчика, затем вливаем лимонный сок (я использую свежевыжатый), добавляем соль и перец, продолжаем растирать. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и очень тонкой струйкой вливаем в смесь желтков, при этом постоянно растираем венчиком до тех пор, пока масса не станет густеть. Остужаем соус — он готов!

Шпинат бланшируем, для чего погружаем тщательно вымытые листья на минуту в кипящую воду. После откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся жидкость.

На подготовленный тосты выкладываем бланшированный шпинат, на него — кусочки лосося, поверх — яйца, поливаем бутерброды теплым голландским соусом. Украсив рубленой зеленью, свежим базиликом, посыпав сверху перцем, подаем на стол.

Изысканно, аппетитно, красиво!

Угощайте родных на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 2 шт. Уксус — 20 мл Вода — 1 л Белый хлеб — 100 гр Лосось — 100 гр Шпинат — 100 гр Зелень — 10 гр Базилик — 10 гр Яичные желтки — 2 шт. Лимонный сок — 20 […] https://vkusuzhina.ru Яйца бенедикт со шпинатом и копченым лососем
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий