Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Грибы — 400 гр

Лук — 1 шт.

Сливки — 1 стак.

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Шаг 1

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Блюда приготовления блюда возьмите необходимое количество картофеля, очистите его и хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.

Шаг 2

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Лесные грибы очистите, промойте и отварите в кипящей воде, в течении 30 минут. Затем горячую воду слейте и грибы промойте.

Шаг 3

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы для запекания.

Шаг 4

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Очищенный картофель нарежьте соломкой и выложите в форму, поверх нарезанного лука. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи по своему вкусу.

Шаг 5

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Затем выложите на картофель отварные грибы. Немного подсолите. Равномерно полейте по всей поверхности сливками.

Шаг 6

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте всю запеканку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При запекании верх станет аппетитного золотистого цвета.

Шаг 7

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Готовую запеканку извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Грибы — 400 гр Лук — 1 шт. Сливки — 1 стак. Твёрдый сыр — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 20 гр Шаг 1 Блюда приготовления блюда возьмите необходимое количество картофеля, очистите его и хорошо […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с грибами в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий