Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Грибы — 400 гр
Лук — 1 шт.
Сливки — 1 стак.
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Блюда приготовления блюда возьмите необходимое количество картофеля, очистите его и хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.
Шаг 2
Лесные грибы очистите, промойте и отварите в кипящей воде, в течении 30 минут. Затем горячую воду слейте и грибы промойте.
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы для запекания.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте соломкой и выложите в форму, поверх нарезанного лука. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи по своему вкусу.
Шаг 5
Затем выложите на картофель отварные грибы. Немного подсолите. Равномерно полейте по всей поверхности сливками.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте всю запеканку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При запекании верх станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 7
Готовую запеканку извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!