Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 300 гр

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Кефир — 170 мл

Лимонный сок — 50 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Лимонная цедра — 50 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванилин — 5 гр

Лимонная цедра — 50 гр

Лимонный сок — 110 мл

Сахар — 80 гр

Сливочное масло — 60 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сливочный сыр — 250 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Готовим пирожные:

1. Соединяем яйцо, все жидкие ингредиенты и цедру лимона. Взбиваем до однородной массы венчиком.
2. Муку просеиваем и перемешиваем со всеми остальными сухими частями теста.
3. В муку выливаем жидкую смесь и замешиваем однородное, вязкое, текучее тесто.
4. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 и 30 минут выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.

Пока запекаются капкейки, готовим курд:

1. В кастрюле смешиваем венчиком вместе все ингредиенты. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Это примерно 10 минут.
2. Процеживаем через сито. Даем остыть.

Пока остывают пирожные и курд, наступает время приготовления крема:

1. Взбиваем миксером минут 5 сливочный сыр и масло.
2. За два раза нужно добавить всю сахарную пудру, взбивая после добавлений еще по 5 минут.

Самый вкусный этап — сборка капкейков:

1. В пирожных сверху посередине делаем углубление и заполняем его лимонным курдом. С помощью пекарского пакета и любой понравившейся насадки украшаем капкейки сверху сливочным кремом.

Капкейки готовы, сладких чаепитий сладкоежкам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 300 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Кефир — 170 мл Лимонный сок — 50 мл Куриные яйца — 3 шт. Лимонная цедра — 50 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванилин — 5 гр Лимонная цедра — 50 гр Лимонный сок — […] https://vkusuzhina.ru Капкейки с лимонным курдом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий