Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 300 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Кефир — 170 мл
Лимонный сок — 50 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ванилин — 5 гр
Лимонная цедра — 50 гр
Лимонный сок — 110 мл
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сливочный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Готовим пирожные:
1. Соединяем яйцо, все жидкие ингредиенты и цедру лимона. Взбиваем до однородной массы венчиком.
2. Муку просеиваем и перемешиваем со всеми остальными сухими частями теста.
3. В муку выливаем жидкую смесь и замешиваем однородное, вязкое, текучее тесто.
4. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 и 30 минут выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.
Пока запекаются капкейки, готовим курд:
1. В кастрюле смешиваем венчиком вместе все ингредиенты. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Это примерно 10 минут.
2. Процеживаем через сито. Даем остыть.
Пока остывают пирожные и курд, наступает время приготовления крема:
1. Взбиваем миксером минут 5 сливочный сыр и масло.
2. За два раза нужно добавить всю сахарную пудру, взбивая после добавлений еще по 5 минут.
Самый вкусный этап — сборка капкейков:
1. В пирожных сверху посередине делаем углубление и заполняем его лимонным курдом. С помощью пекарского пакета и любой понравившейся насадки украшаем капкейки сверху сливочным кремом.
Капкейки готовы, сладких чаепитий сладкоежкам!