Запеченный тунец в духовке

Запеченный тунец в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тунец — 1300 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сметана — 4 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Запеченный тунец в духовке

Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.

Шаг 2

Запеченный тунец в духовке

Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь — промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

Запеченный тунец в духовке

Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.

Шаг 4

Запеченный тунец в духовке

Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.

Шаг 5

Запеченный тунец в духовке

Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 6

Запеченный тунец в духовке

Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом — и внутри и снаружи со всех сторон.

Шаг 7

Запеченный тунец в духовке

Рыбка полностью покрыта соусом.

Шаг 8

Запеченный тунец в духовке

Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.

Шаг 9

Запеченный тунец в духовке

За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!

Шаг 10

Запеченный тунец в духовке

Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тунец — 1300 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сметана — 4 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Укроп — 2 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на […] https://vkusuzhina.ru Запеченный тунец в духовке
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий