Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец — 1300 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 4 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 2 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.
Шаг 2
Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь — промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
Шаг 4
Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.
Шаг 5
Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!
Шаг 6
Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом — и внутри и снаружи со всех сторон.
Шаг 7
Рыбка полностью покрыта соусом.
Шаг 8
Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.
Шаг 9
За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!
Шаг 10
Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!