Панкейки на воде

Панкейки на воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 260 гр

Вода — 250 мл

Сахар — 40 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Соль — 1 гр

Шаг 1

Панкейки на воде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для панкейков. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 2

Панкейки на воде

Аккуратно отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда, в которую вы будете складывать белки, тоже должна быть чистой и сухой. Если в миске будет вода, то белки опять же не взобьются. Поэтому внимательно проследите за выполнением этих двух условий. Белки сразу уберите в холодильник.

Шаг 3

Панкейки на воде

Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько разотрите до однородности.

Шаг 4

Панкейки на воде

Влейте воду и хорошо перемешайте смесь. Оба вида сахара должны полностью раствориться.

Шаг 5

Панкейки на воде

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я обычно просеиваю муку сразу в тесто — так удобнее.

Шаг 6

Панкейки на воде

Тесто тщательно перемешайте венчиком, разбивая все комочки.

Шаг 7

Панкейки на воде

Охлажденные белки взбейте миксером на сильных оборотах со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Очень часто бывает так, что под слоем пены оказывается невзбитый жидкий белок, особенно если посуда для взбивания сильно сужается к низу и венчики миксера до дна не достают. Поэтому следите, чтобы была взбита вся масса. Правильно взбитые белки получаются воздушными и не опадают, а след, оставленный венчиками, не затягивается.

Шаг 8

Панкейки на воде

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой, складывающими движениями сверху вниз.

Шаг 9

Панкейки на воде

Получится достаточно упругое и воздушное тесто, насыщенное кислородом.

Шаг 10

Панкейки на воде

Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 6), смазывать ее ничем не нужно. В центр ложкой выложите немного теста и сформируйте ровный круг небольшого диаметра. Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Панкейки на воде

Панкейки пропекаются очень быстро. Пока формируется круглая форма, низ уже зарумянился. Поэтому их можно переворачивать практически сразу. Но все зависит от вашей сковороды (ее толщины, материала), а также от вашей плиты. Готовые панкейки сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 260 гр Вода — 250 мл Сахар — 40 гр Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Соль — 1 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для панкейков. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. […] https://vkusuzhina.ru Панкейки на воде
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий