Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке.
Шаг 3
Также натереть на мелкой терке лук. Можно картофель с луком перекрутить в мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Шаг 4
мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Сок хорошо отжать и слить. Он нам не понадобится.
Шаг 5
Теперь можно ввести 1 ст.л. сметаны. Она нужна для того, чтобы смесь не потемнела. Хорошо перемешать.
Шаг 6
В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Если смесь получилась густая, тогда крахмал не добавлять.
Шаг 7
Взбить в отдельной емкости 2 яйца, добавьте соль, перец. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 8
также на мелкой терке. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Шаг 9
Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой сковородку не накрывать. Чтобы драники не были слишком жирными, выложить их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. Классические драники готовы. Приятного аппетита.