Драники картофельные с луком классика

Драники картофельные с луком классика На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Драники картофельные с луком классика

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Драники картофельные с луком классика

Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке.

Шаг 3

Драники картофельные с луком классика

Также натереть на мелкой терке лук. Можно картофель с луком перекрутить в мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.

Шаг 4

Драники картофельные с луком классика

мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Сок хорошо отжать и слить. Он нам не понадобится.

Шаг 5

Драники картофельные с луком классика

Теперь можно ввести 1 ст.л. сметаны. Она нужна для того, чтобы смесь не потемнела. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Драники картофельные с луком классика

В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Если смесь получилась густая, тогда крахмал не добавлять.

Шаг 7

Драники картофельные с луком классика

Взбить в отдельной емкости 2 яйца, добавьте соль, перец. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Драники картофельные с луком классика

также на мелкой терке. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Шаг 9

Драники картофельные с луком классика

Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой сковородку не накрывать. Чтобы драники не были слишком жирными, выложить их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. Классические драники готовы. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 2 шт. Крахмал — 2 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Шаг 2 Выбрать зрелый и крепкий картофель, […] https://vkusuzhina.ru Драники картофельные с луком классика
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий