Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Макароны ракушки — 500 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Фарш мясной — 350 гр

Рикотта — 250 гр

Соус, паста — 1200 гр

Оливковое масло — 4 стол.л.

Лук — 60 гр

Базилик — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые. Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».

Шаг 2

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.

Шаг 3

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Макароны ракушки — 500 гр Твёрдый сыр — 100 гр Фарш мясной — 350 гр Рикотта — 250 гр Соус, паста — 1200 гр Оливковое масло — 4 стол.л. Лук — 60 гр Базилик — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий