Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Темный шоколад — 50 гр
Печенье песочное — 400 гр
Мармелад — 150 гр
Изюм — 1 стол.л.
Сливочное масло — 150 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Обязательно позовите ваших детей помогать готовить, пусть они раскрошат печенье, а вы в это время нарежите на мелкие кусочки мармеладные кубики. Измельчая печенье, старайтесь оставлять немного «крупных» кусочков, которые будут изображать кусочки сала в нашей колбаске. Смешайте печенье с мармеладом, изюмом, орехами и какао. Добавьте мелко нарезанный шоколад. Размягченное сливочное масло слегка взбить, понемногу добавляя к нему сгущеное молоко. Полученную смесь выливаем к печенью и размешиваем до получения однородной массы. Расстелив пищевую пленку, выкладываем на нее массу и заворачиваем в рулет. Теперь самое трудное, поместить рулет в холодильнике на 2-3 часа и уговорить не трогать его. Когда рулет затвердеет, нарежьте его на ломтики и подайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!