Гужеры французские сырные булочки

Гужеры французские сырные булочки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 140 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 125 мл

Молоко — 125 мл

Куриные яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гужеры французские сырные булочки

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.

Шаг 2

Гужеры французские сырные булочки

В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.

Шаг 3

Гужеры французские сырные булочки

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.

Шаг 4

Гужеры французские сырные булочки

Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Гужеры французские сырные булочки

Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

Шаг 6

Гужеры французские сырные булочки

Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.

Шаг 7

Гужеры французские сырные булочки

Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.

Шаг 8

Гужеры французские сырные булочки

Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.

Шаг 9

Гужеры французские сырные булочки

Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.

Шаг 10

Гужеры французские сырные булочки

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.

Шаг 11

Гужеры французские сырные булочки

Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.

Шаг 12

Гужеры французские сырные булочки

Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.

Шаг 13

Гужеры французские сырные булочки

Посыпаем верх булочек тертым сыром.

Шаг 14

Гужеры французские сырные булочки

Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

Шаг 15

Гужеры французские сырные булочки

Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.

Шаг 16

Гужеры французские сырные булочки

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 140 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Вода — 125 мл Молоко — 125 мл Куриные яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять […] https://vkusuzhina.ru Гужеры французские сырные булочки
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий