Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 200 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 240 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Адыгейский сыр — 150 гр

Укроп — 7 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Сырные лепёшки на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сырных лепешек на кефире на сковороде. Кефир можно взять любой жирности. Достаньте его заранее, он должен быть комнатной температуры. Сыр подойдет твердый или полутвердый. Пропорции адыгейского и твердого сыра можно варьировать по желанию. Муку возьмите высшего сорта, из нее тесто будет более мягким.

Шаг 2

Сырные лепёшки на кефире

Муку хорошо просейте в отдельную широкую емкость.

Шаг 3

Сырные лепёшки на кефире

В устойчивой глубокой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 10 минут, чтобы сода загасилась. На поверхности кефира появятся заметные пузырьки.

Шаг 4

Сырные лепёшки на кефире

Твердый сыр измельчите на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Сырные лепёшки на кефире

К кефиру добавьте соль, сахар и половину тертого сыра, перемешайте.

Шаг 6

Сырные лепёшки на кефире

Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Сырные лепёшки на кефире

Тесто получается очень липкое, вязкое.

Шаг 8

Сырные лепёшки на кефире

Остальную муку подсыпайте частями, каждый раз перемешивая тесто. Теперь тесто замешивайте руками, контролируя его консистенцию. Муки может потребоваться больше, это зависит от ее свойств и качества.

Шаг 9

Сырные лепёшки на кефире

Тесто должно получится очень мягкое, нежное, эластичное, немного липнущее к рукам. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки. Но много муки добавлять не стоит, чтобы тесто не было слишком крутым. Иначе лепешки получатся твердоватыми. Накройте тесто, чтобы не заветрило, оставьте отдохнуть на 30 минут.

Шаг 10

Сырные лепёшки на кефире

Адыгейский сыр измельчите на средней терке или раскрошите руками.

Шаг 11

Сырные лепёшки на кефире

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно взять также петрушку, кинзу или базилик. Зелень придаст лепешкам пряный вкус и аромат.

Шаг 12

Сырные лепёшки на кефире

В удобной по размеру чаше соедините адыгейский сыр, оставшийся твердый сыр, укроп. Все хорошо перемешайте.

Шаг 13

Сырные лепёшки на кефире

Стол присыпьте мукой, разделите тесто на равные части желаемой величины.

Шаг 14

Сырные лепёшки на кефире

Из начинки скатайте шарики по количеству кусочков теста. Сырная масса легко лепится.

Шаг 15

Сырные лепёшки на кефире

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.

Шаг 16

Сырные лепёшки на кефире

На середину лепешки выложите шарик из сырной начинки.

Шаг 17

Сырные лепёшки на кефире

Края лепешки приподнимите, собирая тесто вокруг начинки, хорошо защипайте.

Шаг 18

Сырные лепёшки на кефире

Аккуратно разомните полученный шарик ладонью и раскатайте в лепешку.

Шаг 19

Сырные лепёшки на кефире

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.

Шаг 20

Сырные лепёшки на кефире

Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Пока лепешка жарится, сформируйте следующую лепешку, не забывая следить за процессом на сковороде.

Шаг 21

Сырные лепёшки на кефире

Готовые сырные лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. У меня получилось 8 лепешек диаметром примерно 10 см.

Шаг 22

Сырные лепёшки на кефире

Лепешки можно подать с чаем или молоком либо к первому блюду как альтернатива хлебу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 200 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 240 гр Твёрдый сыр — 200 гр Адыгейский сыр — 150 гр Укроп — 7 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Сырные лепёшки на кефире
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий