Барабулька на гриле

Барабулька на гриле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Барабулька — 800 гр

Петрушка — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Растительное масло — 10 мл

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Хорошо сполосните, после чего рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами.
2. Крупно нарежьте петрушку (оставьте немного для подачи), сложите ее в миску, посыпьте солью и свежемолотым перцем, выложите рыбу и сверху ее также посолите и поперчите. Хорошо руками вотрите приправы в рыбу со всех сторон — и снаружи, и внутри.
3. Полейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте рыбу с петрушкой.
4. Оставьте рыбу мариноваться (минимум 30 минут, максимум — 4 часа).
5. Решетку гриля смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу. Угли не должны быть слишком жаркими.
6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности.
7. Готовую рыбу подавайте горячей с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Барабулька — 800 гр Петрушка — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 100 мл Растительное масло — 10 мл 1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Хорошо сполосните, после чего рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами. 2. Крупно нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Барабулька на гриле
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий