Дрожжевые булочки Зайчата

Дрожжевые булочки Зайчата Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 0.5 л

Дрожжи — 60 гр

Сахар — 5 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 4 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шоколад — по вкусу

Такие дрожжевые булочки можно испечь для детей. Они любят выпечку в виде каких-либо животных. Этот кулинарный рецепт называется «Зайчата» . Готовятся эти булочки из дрожжевого теста. Для этого нужно растопить на водяной бане маргарин. Оставить его, чтобы он остыли. После этого добавляем в него дрожжи и яйца. Потом молоко и сахар. Все перемешиваем и немного соли. В самом конце высыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не густым. Затем тесто нужно отбить. Для этого посыпаем стол мукой, и кидаем его несколько раз. После этого даем тесту отдохнуть. Оставляем его в теплом месте. Тесто должно у вас подняться несколько раз. После этого разрезаем его на несколько кусочков. Крутим из него жгутики и сворачиваем, как на рисунке. Ножницами разрезаем ушки. Берем противень. Смазываем его маслом и ставим на него зайчат. Выпекаем их при температуре 200 градусов минут двадцать. Они должны подрумяниться. Растопите за это время на водяной бане шоколад. Им надо будет нарисовать зайчатам усики, глазки и носик. Фантазируйте, и у вас получится не только вкусная еда, но и красивая. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 0.5 л Дрожжи — 60 гр Сахар — 5 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 3 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 4 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Шоколад — по вкусу Такие дрожжевые булочки можно испечь для детей. Они любят выпечку […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые булочки Зайчата
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий