Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.
Шаг 3

В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
Шаг 4

Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.
Шаг 6

Выкладываем хлеб на сковороду.
Шаг 7

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы.
Шаг 8

Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!