Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 7 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления супа.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Грибы помойте. Старайтесь сильно не мочить их водой, они могут стать водянистыми, потому что как губка впитывают воду. Лучше грибы вообще не мыть, а очищать тряпочкой или ножом. Но мои были очень грязные пришлось их помыть. Затем грибы нарежьте на пластины.
Шаг 4
Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрыла его. Воду берите чистую фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус супа. Поставьте картофель варить на небольшой огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
Шаг 6
Пока картофель варится, пожарим грибы. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло. Положите лук. Жарьте лук, постоянно помешивая его, до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте к луку грибы. Жарьте их до готовности, около 10 минут. Сначала шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся. Я жарила их под крышкой, изредка перемешивая.
Шаг 8
Когда картофель будет готов, переложите к нему в кастрюлю грибы. Проварите их вместе 5 минут.
Шаг 9
С помощью шумовки переложите картофель и грибы в блендер. Бульон не выливайте. Им надо будет разбавлять суп при необходимости.
Шаг 10
Взбейте суп в блендере до пюреобразного состояния, подливая бульон, если масса окажется слишком густой.
Шаг 11
Перелейте суп в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения. Подавайте горячим.