Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Батон — 750 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 2.5 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Молоко — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Яблоки — 3 шт.
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших гренок с яблоками в карамели подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Начинаем приготовление и нарезаем произвольным, но не слишком мелким кубиком три яблока, предварительно удалив у них сердцевину.
Шаг 3
Нагреваем на плите сковороду, после чего высыпаем в неё две столовые ложки сахара и растапливаем его до карамельного цвета.
Шаг 4
Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду и включив плиту на среднюю температуру слегка их обжариваем перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду двадцать пять граммов сливочного масла и выливаем две столовые ложки воды.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, прикрываем крышкой и две минуты готовим яблоки в карамели, после чего плиту выключаем и даем яблокам остыть.
Шаг 7
Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца.
Шаг 8
Высыпаем в миску одну чайную ложку сахара, добавляем одну чайную ложку корицы и перемешиваем.
Шаг 9
Выливаем в миску пять столовых ложек молока комнатной температуры.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 11
Нарезаем произвольными, но не очень тонкими кусочками подходящий для приготовления гренок батон.
Шаг 12
Нагреваем на плите сковороду, выливаем в неё одну столовую ложку растительного масла и добавляем двадцать пять граммов сливочного масла.
Шаг 13
Хорошо обмакиваем в яичную массу кусочки батона с каждой стороны.
Шаг 14
Выкладываем кусочки батона в сковороду.
Шаг 15
Обжариваем кусочки батона по одной-две минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
Шаг 16
Порционно раскладываем приготовленные гренки по тарелкам.
Шаг 17
Выкладываем на гренки по вкусу карамелизированные яблоки и поливаем их сверху сиропом.
Шаг 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!