Классические пышки

Классические пышки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 530 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 310 мл

Соль — 5 гр

Сахар — 60 гр

Маргарин — 30 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Растительное масло — 350 мл

Сначала будем готовить тесто:

— просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,

— добавляем соль и сахар, все перемешиваем,

— разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,

— замешиваем тесто, месим его минут 5-7,

— добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут — оно должно стать довольно послушным, мягким,

— из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,

— оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на три часа — за то время оно увеличится в размере в несколько раз.

Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив — пышный, полтора-два сантиметра толщиной.

С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).

Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным. 

Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 530 гр Сухие дрожжи — 5 гр Яйца — 1 шт. Вода — 310 мл Соль — 5 гр Сахар — 60 гр Маргарин — 30 гр Сахарная пудра — 20 гр Растительное масло — 350 мл Сначала будем готовить тесто: — просеиваем муку и […] https://vkusuzhina.ru Классические пышки
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий